500 – 5 500 ₽

18+

Чтобы купить билет, прочтите и примите условия приобретения билетов на концерт.

Режиссер - Сергей Женовач

15 мая 2019 года, в день рождения Михаила Булгакова, в Художественном театре впервые будет сыгран «Бег». Никогда ранее эта пьеса о разгроме Белой армии и трагедии эмиграции не ставилась здесь, хотя была написана специально для МХАТ в 1928 году, но, запрещенная цензурой, увидела свет рампы только во времена «оттепели» и не на мхатовской сцене.

Этот спектакль - второе обращение Сергея Женовача к драматургии Булгакова в Художественном театре. На протяжении десяти лет здесь шла его «Белая гвардия», где рушился мир, но за кремовыми шторами еще горел абажур, наряжали елку, и «Бег» был только предчувствием…

В основу сюжета пьесы Булгакова легли воспоминания об эмиграции его второй жены Любови Белозерской, бежавшей от Гражданской войны в Константинополь, а также мемуары белого генерала Якова Слащёва, руководившего в 1919-1920 годах обороной Крыма.

Продолжительность спектакля - 180 минут.
Организатор: ФГБУК "МХАТ имени А.П. Чехова"; ИНН:7710059925

Купить билеты на спектакль "Бег" можно на сайте redkassa.ru. "Бег" - спектакль в Москве, в МХТ им. А.П. Чехова. Забронировать и купить билеты на спектакль "Бег" без наценки, по ценам организаторов, можно в РедКасса (RedKassa) и по телефону +7 (495) 665-9999.

Игорь Верник

Известный советский и российский актер Игорь Верник начал карьеру в школе-студии МХАТ. Там под руководством И. Тарханова Верник учился до 1984 года. Уже в 1986 году стал частью труппы МХТ им. А.П. Чехова.

За годы работы в МХТ Игорь сыграл в десятках спектаклей и удостоился нескольких премий, среди которых были и премии Олега Табакова. Из наиболее значимых спектаклей в его карьере были: «Тартюф», «Варвары», «Король Лир», «Кабала святош», «Ундина» и другие.

На сегодняшний день актер задействован в нескольких постановках художественного театра: «Мастер и Маргарита», «№ 13D», «Мужья и жены», «Примадонны» и т.д.

Актер выступал и на сцене Московского театра Олега Табакова в спектакле «Процесс».

Помимо деятельности в театре Игорь немало снимается в кино и сериалах. Его фильмография насчитывает более сотни проектов на телевидении и в кино. Самые известные его роли были в таких, как: «12», «Журов», «Мужчина в моей голове», «Кухня», «Мамы», «Упасть вверх».

{{togglerText}}

Ирина Пегова

Мама и папа будущей заслуженной артистки России мечтали, чтобы она была спортсменкой. Правда, во имя всестороннего развития ребенка все-таки отправили ее учиться осваивать скрипку. Однажды поучаствовав в творческом конкурсе, девочка загорелась творчеством: она настолько сильно захотела стать певицей, что записалась в музыкальную студию.

Не желая забрасывать вокал, она приняла решение продолжить работать над своим пением и подать документы в соответствующие университеты. Но родители были против – поэтому девушка поступила в «Политех» и только после этого отправилась в театральное училище.

Успешно окончив, Пегова взяла курс на ГИТИС, где стала частью режиссерского факультета. Вскоре она превратилась в актрису труппы «Мастерской Фоменко», но играла и у Олега Табакова, например, в спектакле «Дядя Ваня». Сейчас служит в МХТ Чехова.

Анатолий Белый

Анатолий был обычным ребенком из советской семьи. Отец работал по профессии инженера, а мать учителем. Юный Анатолий решил не сильно выделяться и поступил Самарский политехнический институт на инженера-программиста. Однако уже во время учебы его актерская натура взяла верх, и он начал увлекаться актерским мастерством и даже выступал в народном молодежном театре.

После института Анатолий решил попытать удачу в Москве и подать документы в Щепкинское училище, которое закончил в 1995. Дальнейший творческий путь прошел в массовке Театра на Таганке. Но уже в 1998 Анатолий стал актером театра им. Станиславского, в котором сыграл в постановках «Укрощение строптивой» и «Двенадцатая ночь». Также актер выступал на сцене Театрального товарищества 814 и участвовал в «Горе от ума», «Повар», «Демон».

С 2003 года Анатолий является артистом МХТ им. Чехова, в котором по сей день играет в различных спектаклях. На его счету роли в: «Король Лир», «Белая гвардия», «Мастер и Маргарита», «Человек-подушка» и другие.

Белый активно снимается в кино и сериалах. Его фильмография насчитывает десятки проектов разного уровня, среди которых: «А зори здесь тихие», «Метро», «Братья Карамазовы» и другие.

Яна Гладких

Яна Юрьевна окончила Школу-студию МХАТ (под руководством Д. Брусникина и Р. Козакова) в 2011 году. Ее первое выступление, еще будучи студенткой третьего курса, состоялось на сцене Московского Художественного театра в спектакле «Дворянское гнездо». За свою роль была удостоена премии Олега Табакова в 2010 году. Дипломная роль молодой актрисы в спектакле «Маленькие трагедии» также отмечена наградой «Золотой лист».

Актриса сыграла в спектаклях: «Преступление и наказание», «Амадей», «Иванов», «Прошлым летом в Чулимске», «Последний срок», «Письмовник». В настоящее время участвует в постановках: «С любимыми не расставайтесь», «Удивительное путешествие кролика Эдварда», «Вишневый сад», «Иов», «Дворянское гнездо», «Мефисто», «Пьяные» и других.

Успешно снимается в кино. Среди известных работ актрисы можно отметить: «Московские сумерки», «Я вас жду», «Только любовь», «Крапленый», «Куприн.Яма», «Взрослые дочери», «Мачеха», «Репетиции» и другие.

Михаил Пореченков

Он совсем не собирался быть актером, поэтому после школы пошел в военное училище. Там юноша заработал звание КМС по боксу, но, к сожалению, был отчислен из учебного заведения из-за частых нарушений дисциплины. Логичным шагом был стройбат и дальнейшее возвращение из Эстонии, где парень тогда жил, в родной Ленинград.

В северной столице будущий заслуженный артист России решил все-таки посвятить жизнь искусству и подал документы в легендарный ВГИК. Он поступил в институт, причем сразу – и это несмотря на то, что у него начисто отсутствовал опыт игры на сцене. Правда, окончить вуз не смог – студента отчислили. Но Пореченков не отчаялся и стал учащимся ЛГИТМиКа, из которого успешно выпустился.

Еще в студенчестве он начал играть на театральных подмостках, и первая же постановка стала звездной – его заметили кинематографисты и предложили несколько ролей в кино. Получив диплом, он надолго обосновался в «Ленсовета».

Но вся слава пришла после сериала «Агент национальной безопасности» – Михаила люди уже узнавали его на улицах. Сейчас актер продолжает сниматься в фильмах, служить в театре и вести телевизионные программы.

Армэн Арушанян

Как и многие знаковые для МХТ актеры, Армэн получил актерское образование в Школе-студи МХАТ под руководством И. Я. Золотвицкого. Сразу после окончания учебы в 2010 актер попал в стажерскую труппу МХТ им. А.П. Чехова.

За годы работы в Художественном театре Армэн сыграл несколько ролей: Пятница в «Белоснежке и семи гномах», Тишка в «Свадьбе Кречинского», Обоймы в «Отеле «Сплендит»» и другие. Также актер исполнил эпизодические роли в спектаклях: «Мастер и Маргарита», «Пьяные», «Дуэль», «Деревня дураков», «Веселые времена» и другие.

С 2011 года Армэн немало засветился и на киноэкранах. За это время он успел поучаствовать в 12 проектах, среди которых были роли в кино и сериалах. Так, например, в 2018 Армэн исполнил главную роль в сериале «Ненастье», роль второго плана в сериалах «Маргарита Назарова» и «Ищейка».

Андрей Бурковский

Андрей пошел не совсем стандартной для актера дорогой. Старт своей артистической деятельности он дал с выступлений в КВН. С 2000 по 2009 годы он активно принимал участие в КВН, что принесло свои плоды. Так, в 2009 году он стал одним из главных актеров в скетч-шоу «ДаЁшь молодЁжь!». Но и на этом его карьера на телевидении не остановилась. С 2016 года Бурковский ведет передачу «Не факт».

Параллельно с работой на телевидении Андрей поступил Школу-студию МХАТ в 2010, где проучился до 2014. Дипломными выступлениями стали роли в спектаклях: «На дне», «Гогольревизор», «MP3. Равель» и «Лестница в небо».

Еще будучи студентом на последнем курсе, Андрей уже вошел в состав основной труппы Московского художественного театра им. А. П. Чехова. В МХТ Андрей служит до сих пор, на его счету работы в таких спектаклях: «Примадонны», «Идеальный муж», «Мастер и Маргарита», «Свадьба Кречинского» и другие.

Бурковский знаменит и по своим ролям в кино и сериалах. Наиболее известные его работы были: «Кухня», «Пушкин», «Легенда о Коловрате», «Елки новые», «Звоните ДиКаприо!».

Павел Ворожцов

Павел родился в эстонском городе Таллине. В родном городе он отучился в Педагогическом институте на факультете славянской филологии, после чего отправился в Москву на учебу в школу-студию МХАТ под руководством И.Я. Золотовицкого и С.И. Земцова.

В 2006 году после окончания учебы Павел работал в труппе Русского театра в Таллине. Там он сыграл в спектаклях: «Палата №6», «С любимыми не расставайтесь», «Танцы на празднике урожая» и «Сегодня не играем».

Уже через год Павел перебрался на службу в Московский художественный театр, в котором работает по сей день. В МХТ актер сыграл в спектаклях: «Гамлет», «Иванов», «Прокляты и убиты», «Белый кролик», «Ундина» и других.

У Павла насыщенная кинокарьера. С 2004 года он играет в кино и сериалах. Всего на его счету участие в 37 проектах, среди которых были: «Духless 2», «Тренер», «Звоните ДиКаприо!», «Бывшие» и прочие.

МХТ им. А.П. Чехова (Основная сцена)

г. Москва, Камергерский пер., д. 3.